Москва увеличит количество цифровых исследований до 10 млн к 2023 году

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что столица увеличит количество цифровых медицинских исследований до 10 миллионов к 2023 году. Ее слова приводятся на официальном сайте мэра Москвы.

Как она сказала, в ближайшие три года в столице будут продолжены масштабное обновление, а также модернизация парка медицинского оборудования в больницах и поликлиниках. Это произойдет в рамках закупок по контрактам жизненного цикла.

По ее словам, устаревшую медтехнику полностью выведут из работы. Ее заменят на цифровую. К 2023 году прогнозируется рост числа цифровых исследований до 10 миллионов.

На данный момент в столице более 80 процентов всего диагностического оборудования является цифровым. Кроме того, все аналоговое оборудование постепенно заменяют на современное. Это позволяет включать его в единое цифровое медицинское пространство столицы, а также повышать качество диагностики.

Сейчас в общей базе собрано уже более шести миллионов цифровых снимков, и их число постоянно растет. Самый серьезный рост числа цифровых исследований по сравнению с 2020 годом запланирован в диагностической маммографии - на 172%. Также это касается рентгенографии (136 процентов).