Мужчина погиб в результате несчастного случая на Воробьевской набережной

По словам очевидцев, пьяному стало плохо и он упал в воду

52-летний мужчина погиб на Воробьевской набережной, упав в воду в 150 метрах от спасательной станции. Больше часа спасатели и медики боролись за его жизнь, но сердце бедняги остановилось.

По словам очевидцев, пьяному стало плохо и он упал в воду

Как стало известно «МК», 25 ноября около 14 часов 31-летний москвич прогуливался по Воробьевской набережной в районе дома 1. Вдруг он увидел, как с пригорка шаткой походкой сошел не совсем трезвый мужчина. Все-таки удержавшись на ногах, он добежал до Москвы-реки и присел на ступеньки возле воды. В это время по реке проплывал спасательный катер, и как только он немного отдалился, мужчина встал на ноги и немного постояв, плашмя упал в воду лицом вниз. Тогда очевидец помчался к спасателям, благо поисково-спасательная станция «Ленинские горы» находилась буквально в 150 метрах от места происшествия. Старший смены вызвал катер и сам побежал к месту падения мужчины. Уже через две минуты его достали из реки, уйти под воду он не успел. Спасатели нащупали пульс и стали проводить реанимационные действия. Вскоре подоспели и медики с полицией. В общей сложности больше часа врачи боролись за жизнь мужчины, но его сердце остановилось.

Погибшим оказался 52-летний уроженец и житель республики Коми.

Очевидец считает, что мужчине стало плохо с сердцем, потому что упал он как-то не естественно и даже не пытался выбраться из воды.

При проведении реанимационных действий спасатели заметили на животе погибшего большие шрамы, видимо, от проведенных ранее операций. Охранники сквера, расположенного на пригорке пояснили, что видели мужчину чуть ранее сидевшим на лавочке, по их мнению, он находился в нетрезвом состоянии. Возможно, уже тогда ему стало нехорошо и он решил спуститься к реке подышать.

По факту гибели мужчины полиция начала проверку.