Москвичей предупредили о поддельных платежках ЖКХ

Москвичей предупредили о поддельных платежках ЖКХ

В Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Москвы предупредили об участившихся случаях рассылки поддельных Единых платежных документов (ЕПД) на электронную почту. Человек получает уведомление о задолженности с просьбой ее погасить. Однако когда потребитель переходит по указанной ссылке и начинает вводить реквизиты банковской карты, то мошенники получают к ней доступ и могут снять с нее деньги.

"Будьте внимательны, убедитесь, что уведомление о задолженности прислала ваша управляющая организация, прежде чем совершать платеж", - говорится в пресс-релизе Департамента. Там также отметили, что долговые ЕПД могут приходить на электронную почту только если потребитель самостоятельно подписался на эту услугу на сайте MOS.RU.

Если такая услуга подключена, то нужно всегда внимательно изучить присланный документ. Для сравнения можно зайти в свой личный кабинет на MOS.RU и посмотреть поступившую туда платежку или посмотреть бумажную версию, которая приходит в обычный почтовый ящик.

Если вы столкнулись с подозрительным ЕПД, обратиться за помощью можно в управляющую организацию (ее адрес указан в ЕПД) или один из центров госуслуг «Мои документы». Разобраться с проблемой помогут также диспетчеры единой горячей линии: +7 (495) 777-77-77.