В Москве отменяют ограничения на ночную работу ресторанов и клубов

В Москве отменяют ограничения на ночную работу ресторанов и клубов

В Москве отменили ограничения на работу ночных клубов, баров, дискотек и других организаций индустрии отдыха и развлечений по ночам. Речь идет о запрете работать с 23:00 до 6:00.

Как отметил мэр столицы Сергей Собянин на своем персональном сайте, эти заведения все еще должны соблюдать требования по рассадке посетителей. Также они должны соблюдать санитарный режим, установленный Роспотребнадзором.

По словам градоначальника, ситуация с распространением коронавируса в столице продолжает улучшаться. Уже в течение прошедшей недели число новых случаев инфекции не превышало 2-3 тысяч в день. А количество госпитализированных снизилось еще на тысячу человек. Теперь в коронавирусных стационарах свободно более 50% коек. Это происходит впервые с середины июня прошлого года.

При этом сроки и этапы отмены остающихся ограничений будут объявлены дополнительно, указал Собянин. 

"И, пожалуйста, помните, что вероятность заражения коронавирусом хоть и уменьшилась, но всё еще существует. Борьба пока не закончена. Мы по-прежнему должны соблюдать осторожность", - подчеркнул он.​

Между тем Собянин отметил, что требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистанционной работы больше не является обязательным. Теперь оно будет носить рекомендательный характер. Таким образом, руководители предприятий и организаций сами решат, возвращать ли работников в офисы или сохранять "удаленку".

Кроме того, решение о дальнейшем формате обучения в вузах, которые подведомственны правительству Москвы, будет принято до 6 февраля.

Накануне, 26 января, сообщалось, что в Москве за сутки выявлены 2 317 случаев заражения коронавирусом. Это минимальное значение с 27 сентября.

Сюжет:

Пандемия коронавируса