Народный артист России Дмитрий Певцов поддержал идею установки памятника Невскому на Лубянке

Народный артист России Дмитрий Певцов рассказал в интервью журналистам о своем отношении к установке памятника на Лубянской площади в свете начавшегося накануне голосования на платформе "Активный гражданин". По мнению актера, Лубянской площади нужна архитектурная доминанта.

"Я бы поставил на ней памятник Александру Невском", - приводит "АиФ" слова актера. Певцов добавил, что Александр Невский олицетворяет доблесть русских войск и святость русского человека.

Актер также порекомендовал всем, кто ничего не знает про Невского, кроме войны с тевтонами, почитать литературное произведение 13 века "Повесть о житии Александра Невского", чтобы больше узнать о том, как жил и как закончил князь земной путь. "Это не менее интересно, чем все его подвиги", - считает Певцов.

Напомним, что ранее также поддержал установку памятника Александру Невскому на Лубянской площади заслуженный деятель искусств России, заместитель генерального директора по научной работе Музеев Московского Кремля Андрей Баталов.

Проголосовать по выбору памятника на Лубянской площади жители Москвы могут с 25 февраля на платформе "Активный гражданин".