Стало известно, как изменится территория возле метро «Новогиреево» после благоустройства

По итогам реконструкции трамвайных путей здесь появится пешеходная зона

Пешеходная зона с качелями вместо хаотичной парковки появится на 3-м проспекте Новогиреева после благоустройства. Главную пешеходную артерию от станции метро «Новогиреево» до одноименной станции Горьковского направления начнут ремонтировать сразу после реконструкции местных трамвайных путей.

По итогам реконструкции трамвайных путей здесь появится пешеходная зона
Фото: префектура ВАО

Как сообщили «МК» в пресс-службе префектуры ВАО, границы территории благоустройства проходят с севера по Зеленому проспекту со входным павильоном метро «Новогиреево», с юга – с разворотным кольцом трамвайной линии и Фрязевской улицей. Там же находится переход к железнодорожной станции. Общая площадь составит 2,34 га. Сейчас большую часть улицы и прилегающих дворов занимают хаотичные парковки. После завершения работ 3-й проспект Новогиреева будет использоваться только для движения трамваев и транзитного движения пешеходов. Взамен ликвидированных парковок запланировано обустройство дополнительных парковочных мест. Существующую дорожно-тропиночную сеть сохранят и отремонтируют, расширив узкие тротуары и добавив тротуары в местах, где трава уже протоптана. А чтобы машины не заезжали на дорожки, их оградят блоками-цветочницами и боллардами. На освободившейся от автомобилей площади установят навесы со скамейками и качелями.

Фото: префектура ВАО

Также планируется обустроить полосу озеленения. Вдоль пешеходного маршрута высадят сирень и гортензию, а также живые изгороди из комбинации различных растений (клен полевой, граб обыкновенный, барбарис, бирючина обыкновенная), поставят цветочницы с лавками. Для улучшения освещенности территории будет дополнительно установлено 44 уличных фонаря.