В Москве приготовились запустить "народный каршеринг"

В Москве приготовились запустить "народный каршеринг"

Московский Дептранс приготовился к запуску сервиса аренды автомобилей между физлицами. Это так называемый "народный каршеринг".

Как сообщает РБК, владельцы автомобилей смогут сдавать свои машины в аренду другим физлицам. При этом у пользователей приложения не будет бесплатной парковки, как это предусмотрено в традиционных сервисах каршеринга.

Отмечается, что новый сервис будет предназначен в основном для тех, кто собирается уехать в отпуск на две недели и готов сдать свой автомобиль на этот период другому человеку. Таким образом, это будет более долгосрочная аренда, чем в обычном каршеринге. А стоимость использования такого сервиса будет ниже.

А еще в отличие от традиционного каршеринга пользователь должен будет сам следить за состоянием машины. В частности, ее нужно будет мыть и заправлять.

Как ранее сообщал глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, сервис поможет автовладельцам заработать деньги, а городу — разгрузить дороги. Также он отмечал, что личный автомобиль простаивает более 90% времени.

Источник: РосБизнесКонсалтинг