Начат сбор подписей в поддержку инициативы Разворотневой о соцжилье и субсидировании малоимущих

Начат сбор подписей в поддержку инициативы Разворотневой о соцжилье и субсидировании малоимущих

Жители столицы в ходе встречи с правозащитницей Светланой Разворотневой заявили, что намерены написать обращение в адрес правительства РФ и собрать под ним подписи в поддержку ее инициативы "Гарантируем доступное жилье по соцнайму каждому россиянину". По словам Разворотневой, она уже год пытается продвинуть законопроект о доступном жилье, однако пока результаты неутешительны.

"В России необходимо кратно увеличить количество жилья для социального найма, - заявила общественница. - Введение новой формы социальной поддержки — субсидии на найм, поддержит малоимущие семьи, вносящие плату за съем жилья, превышающую 30% от дохода семьи. Уверена, государство может обеспечить россиян доступным жильем, не прибегая к ипотеке".

По ее мнению, эти меры благотворно скажутся на благосостоянии граждан и положительно повлияют на экономику страны.

Представительницы московских многодетных семей и муниципальные депутаты рассказали о готовности россиян арендовать жилье на прозрачных условиях и с использованием поддержки государства в виде субсидий на найм для семей с небольшими доходами. Так, член общественной организации "Содружество", многодетная мать Алена Шапкина рассказала, что соцнайм мог бы решить многие проблемы ее семьи, которая ввосьмером с ребенком-инвалидом живет в одной комнате и в очереди на квартиру стоит с 2001 года.

Депутат Совета депутатов МО Печатники, многодетная мать Ирина Курбатова отметила, что из-за высоких платежей по ипотеке семьи вынуждены во многом себе отказывать. По ее словам, люди работают без отпусков, без больничных и несмотря на это нуждаются в средствах. Она отметила, что если бы они могли прибегнуть к помощи в виде доступного соцнайма, то не поставили бы себя в столь сложную ситуацию.

Муниципальный депутат района Москворечье-Сабурово Наталья Заусаева выступила с предложением написать в правительство обращение от матерей столицы и под ним собрать подписи в поддержку инициативы Светланы Разворотневой. Указывается, что москвичи, желающие поддержать проект, могут обратиться в приемную АНО "Центр защиты прав москвичей" через форму обратной связи на сайте: c-pravmos.ru.

"Жилье должно быть доступным для всех россиян, невзирая на уровень их доходов", — подвела итог встречи Разворотнева.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру