Команда доктора Румянцева установила «Стену Победы» в Москве

Команда доктора Румянцева установила «Стену Победы» в Москве

Волонтеры по инициативе академика РАН, основателя Центра им. Д. Рогачева, доктора Александра Румянцева 9 мая развернули в Воронцовском парке Москвы экспозицию - пятиметровую «Стену Победы», на которой жители столицы могут написать свою благодарность ветеранам Великой Отечественной войны.

«Стена Победы» оформлена под знаменитую стену Рейхстага, москвичи могут оставлять на ней надписи в течение всего дня. Румянцев выразил сожаление, что в этом году из-за ограничений не получилось пройти в «Бессмертном полку» по улицам Москвы с портретами родных. 

Сам доктор намерен принять участие в онлайн-акции «Бессмертный полк», где покажет портрет своего отца Григория Моисеевича. «Оба моих родителя – фронтовики: папа был танкистом, мама лечила раненых солдат. День Победы с детства для меня один из главных праздников, второй день рождения, потому что он подарил нам мирную жизнь», - отметил Румянцев.

Акция «Стена Победы» отсылает к событиям апреля-мая 1945 года, когда советская армия взяла Рейхстаг, являвшийся последним символом нацистской Германии. Советские солдаты расписали его стены, оставив автографы, обращения к землякам и названия родных деревень и городов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру