Ирина Белых предложила включить в обязательную школьную программу по литературе больше произведений писателей-фронтовиков

Ирина Белых предложила включить в обязательную школьную программу по литературе больше произведений писателей-фронтовиков
фото: Сергей Николаев

Депутат Госдумы, куратор проекта "Мой район в годы войны" Ирина Белых заявила, что поддерживает инициативу по проверке учебников истории и программы обучения по данному предмету в школах. Проверка была инициирована после того, как президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил о некоторых учебниках, в которых не упоминаются ключевые события Великой Отечественной войны.

"Полностью поддерживаю проведение комплексной проверки", — заявила Белых.

По ее словам, она считает недопустимым отведение слишком малого объема в учебниках под описание ключевых этапов ВОВ. При этом Белых высказала мнение, что Минпросвещения также следует обратить внимание на школьную программу по литературе и на учебники по данной дисциплине.

"В них недостаточно полно отражен вклад писателей-фронтовиков", — пояснила Белых.

Она добавила, что в нынешних учебниках "фрагментарно представлено творчество Константина Симонова, Василя Быкова, Виктора Астафьева, Алексея Твардовского и многих других талантливых авторов".

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру