Лётчик-космонавт Романенко прокомментировал планы по отправке космических туристов в 2021 году

Лётчик-космонавт Романенко прокомментировал планы по отправке космических туристов в 2021 году
фото: Иван Степанов

Депутат Госдумы, летчик-космонавт Роман Романенко прокомментировал сообщение о планах корпорации Роскосмос отправить на МКС двух космических туристов в декабре этого года.

Как сообщалось ранее, в начале лета в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина стартует программа подготовки космотуристов - японского предпринимателя Юсаку Маэдзавы и его помощника Йозо Хирано. В конце года они отправятся на орбиту на ракете "Союз МС-20", запуск которой состоится на космодроме "Байконур". Весь полет займет 12 суток. Управлять кораблем будет космонавт Александр Мисуркин. В Роскосмосе заявили, что этот полет станет частью программы по пропаганде коммерческого использования отечественной космической отрасли. Полет обойдется туристам в $90 млн.

По словам Романенко, на днях он обсуждал со студентами университета спорта и туризма перспективы космического туризма, и в ходе беседы было отмечено, что российские экспедиции такого рода пока не являются массовыми. Однако новости об отправке на орбиту японцев говорят о том, что будет сделан первый серьезный шаг "на пути развития космического туризма в полном смысле этого слова", отметил Герой России.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру