Петр Толстой: По программе реновации москвичи переезжают в просторные светлые квартиры

Петр Толстой: По программе реновации москвичи переезжают в просторные светлые квартиры
Фото: Александр Чикин.

Вице-спикер Государственной думы Петр Толстой заявил в ходе открытия выставки посвященной реновации в Москве, что эта программа принесет новое качество жизни сотням тысяч москвичей.

"За несколько лет программа реновации доказала свою состоятельность. Конечно, у людей было много страхов и опасений, их можно понять. Но уже в конце прошлого года, когда были сданы первые дома, построенные в рамках программы, оказалось, что люди переезжают из тесных «хрущевок» в просторные светлые квартиры, где уже сделан ремонт и установлена сантехника, с современными лифтами и благоустроенными дворами", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что сейчас задача властей состоит в тщательном контроле строительным работ и, по возможности, в ускорении проекта. "Если и возникают нарекания к качеству сдаваемых квартир, то, как правило, речь идет лишь о незначительных недоделках подрядчиков, которые можно оперативно исправить", – подчеркнул парламентарий. 

На днях новый дом по реновации сдали на улице Юных Ленинцев в Кузьминках. В нем 182 квартиры – 42 однокомнатные, 114 двухкомнатных и 26 трехкомнатных. Территорию вокруг дома благоустроили: жители смогут воспользоваться детской и спортивной площадками, а также зоной отдыха.

Также инспектируя недавно новый дом в Люблино, построенный по программе реновации, депутат отметил качество отделки, планировки квартир и благоустройство двора. Он пообещал, что власти будут стремиться не сбавлять темп работ.

"Скорость зависит от выбора стартовых площадок, переселения, от того, как быстро будут возводиться новые дома на месте старых. Новая волна будет более масштабной, Сергей Семенович Собянин очень правильно обозначил – все ждут возможности как можно быстрее переехать", – заметил вице-спикер Госдумы.

Программа реновации стартовала в столице в 2017 году. Ожидается, что к 2024 году более 170 тысяч москвичей переедут в новые дома. Всего до 2032 года из «хрущевок» в новостройки переедут более миллиона человек.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру