Доктор Румянцев: начинающие врачи должны получать не менее 4 МРОТ

Доктор Румянцев: начинающие врачи должны получать не менее 4 МРОТ

Оплату труда государственных медработников нужно серьезно увеличить, заявил президент Центра им. Д. Рогачева Александр Румянцев. Он призвал приравнять Член Президиума РАН призвал приравнять статус врачей к статусу военнослужащих и предоставить медикам аналогичные льготы, в том числе назначение пенсии по выслуге лет.

Врачи дают клятву Гиппократа, тем самым принимая присягу. У них ненормированный рабочий день, а героизм – повседневная работа. Такая работа должна оплачиваться высоко, подчеркнул Румянцев.

Академик подчеркнул, что минимальный базовый оклад ординаторов, аспирантов и начинающих врачей должен составлять не менее 4 МРОТ, средних медицинских работников — не менее 3 МРОТ. Младший медицинский персонал нужно вернуть в категорию медицинских работников и выплачивать им зарплату не менее 1,5 МРОТ. Для данных задач необходимо удвоить финансирование системы здравоохранения.

Президент Центра им. Д.Рогачева считает, что все выплаты нужно свести к единым федеральным требованиям, чтобы зарплата врача не зависела от региона, в котором он работает.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру