В Москве установили длинные выходные с 12 по 20 июня

"Пик сдвинулся с мая на июнь"

Власти Москвы объявили о длинных июньских выходных - с 15 по 19 число вводятся дополнительные нерабочие дни. Таким образом, с учетом праздничного переноса 12 июня на понедельник и следующих выходных, весь период нерабочих дней в столице продлится с 12 по 20 июня.

"Пик сдвинулся с мая на июнь"

Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин. Указывается, что решение принято в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

С 13 июня работодателям рекомендуется перевести на дистанционку не менее 30% сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. исключение делается для тех, кто уже вакцинировался.

Пожилым москвичам рекомендуется соблюдать самоизоляцию.

С 15 по 19 июня для организаций и ИП устанавливается режим работы выходного дня. Исключение - организации, работа которых не может быть ограничена по указу президента.

С 13 по 20 июня временно прекращается работа столичных зоопарков, фудкортов и игровых комнат для детей. С 23:00 до 06:00 предприятия общепита смогут работать только на доставку и на вынос. Также в этот период приостанавливается работа предприятий бытовых услуг, проведение развлекательных мероприятий в ночных клубах, прекращается использование объектов городской инфраструктуры в городских парках.

"Погода пока больше напоминает весну, чем лето, - отметил Собянин в своем блоге. - Сезонный эпидемиологический пик сдвинулся с мая на июнь".

Собянин сообщил, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой городские власти вновь перепрофилируют тысячи коек в городских стационарах. Он отметил, что "врачи говорят, что много тяжелых больных", в том числе среди молодых.

Мэр призвал москвичей вакцинироваться, так как пока не будет обеспечена массовая вакцинация, "город будет постоянно лихорадить".

В субботу, 12 июня, оперативный штаб сообщил о суточном приросте заболевших COVID-19 в количестве 6 701 человек, это максимум с декабря прошлого года.

Читайте также: "Решение вернуть удаленку в Москве назвали "взвешенным"

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру