В Южном округе Москвы установят памятный знак Воинам-интернационалистам

В Южном округе Москвы установят памятный знак Воинам-интернационалистам
Фото: Галина Бродская

В столичном районе Братеево вскоре появится памятный знак Воинам-интернационалистам Афганистана и других локальных конфликтов. Инициатором выступил Союз ветеранов и инвалидов Афганистана "Единство" Южного АО. Монумент установят при содействии члена Общественной палаты Евгения Нифантьева на территории местной школы №998, в которой есть кадетский класс.

"Важно сохранить память о значимых событиях нашей истории, - заявил Нифантьев, - и людях, которые пожертвовали жизнью, выполняя свой воинский долг".

Он сообщил, что в Братеево живут около 250 ветеранов Афгана, Чечни и других конфликтов. Эти люди, добавил общественник, хотели бы увековечить память о своих погибших сослуживцах.

Нифантьев сообщил, что в настоящее время разрабатывается эскиз памятного знака, установка запланирована на август. Он выразил уверенность, что торжественная церемония открытия станет значимым событием для юных кадетов, решивших связать свою жизнь со служением Отечеству.

Общественник отметил, что с уходом ветеранов Великой Отечественной войны у подрастающего поколения остается все меньше возможностей из первых уст услышать о подвигах бойцов. Потому важно сохранить для детей возможность общаться с настоящими героями, защищавшими родную страну, добавил Нифантьев. Он также указал, что Афганской войне в учебниках истории посвящено недостаточно места, "что совершенно несправедливо".

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру