Евгений Попов: считаю важным предусмотреть шаговую доступность спортивной инфраструктуры для жителей

Евгений Попов: считаю важным предусмотреть шаговую доступность спортивной инфраструктуры для жителей

Журналист, ведущий телепрограммы «60 минут» Евгений Попов посетил «Центр прогресса бокса» в районе Фили-Давыдково и там провел совместную тренировку с его руководителем – известным боксером, чемпионом мира среди профессионалов Александром Беспутиным. Попов в ходе встречи рассказал Беспутину о своей инициативе – ввести стандарт доступности спортивной инфраструктуры, согласно которому в шаговой близости от дома должны быть не менее трех спортивных секций.

«Каждый второй житель Москвы занимается спортом. Каждый четвертый горожанин участвует в спортивных мероприятиях. Поэтому обязательно нужны секции, кружки, спортивные площадки, где жители с любым достатком и уровнем физподготовки могли бы заниматься спортом круглый год, - считает Евгений Попов. – Естественно, развивая спортивную инфраструктуру, нужно предусмотреть возможность доступа для маломобильных граждан, льготы для детей и пенсионеров».

Шаговая доступность спортивных объектов является частью Национального стандарта благополучия, считает Попов. Он предлагает распространить формат национальных стандартов в других отраслях (например, в образовании и здравоохранении) на спорт.

Кроме того, Попов помогает местным жителям решить вопросы с нехваткой спортивной инфраструктуры в Раменках, Дорогомилове и на Проспекте Вернадского, а также помочь с восстановлением олимпийской велотрассы в Крылатском.

«Новые спортзалы и комплексы – это импульс к развитию спортивной жизни. У нас в стране много талантливых ребят, спорт для них должен быть доступным», - считает Беспутин. Он согласен с инициативой Попова, ведь это очень важно для здоровья нации, закалки характера и воспитания спортивного духа.

По мнению Беспутина, бокс развивает у детей самодисциплину и способствует укреплению здоровья. Бокс нужно ввести в школьную программу. «Как говорится, боксером можешь ты не быть, но человеком стать обязан», - сказал Беспутин.

Помимо того, оздоровительный бокс помогает поддерживать хорошую физическую форму. Это эффективная кардионагрузка для поклонников ЗОЖ. А тренировки с мешком для бокса и вовсе помогают реабилитации после тяжелых травм.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру