Рестораторы предложили мэру столицы эксперимент по COVID-free зонам

Представители столичного ресторанного бизнеса на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным предложили провести в городе эксперимент по специфике работы предприятий отрасли в условиях пандемии. Рестораторы считают, что в заведениях можно создать общественные зоны, свободные от коронавируса.

В заявлении рестораторы указали, что в прошлом году даже в условиях меньшей заболеваемости бары, кафе и рестораны были вынуждены закрываться, увольнять сотрудников и нести огромные убытки. Чтобы не повторить такого сценария, бизнесмены предлагают создавать в заведениях зоны для посетителей со справками по вакцинации от COVID-19 или отрицательными результатами ПЦР-тестов. Там будут работать официанты, прошедшие вакцинацию.

Собянин заявил, что решение об обязательной вакцинации, принятое главным санитарным врачом города, оказалось непростым, но необходимым для преодоления новой волны пандемии. Рестораторы заявили, что поддерживают решение властей и готовы работать в новых условиях, в частности, по описанному плану.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру