Светлана Разворотнева открыла в помощь москвичам и вакцинации «Точки добра»

Светлана Разворотнева открыла в помощь москвичам и вакцинации «Точки добра»

В 10 районах Москвы по инициативе члена Общественной палаты РФ и правозащитницы Светланы Разворотневой начали работать «Точки добра». Активисты АНО «Центр защиты прав москвичей» вышли на улицы города для раздачи средств индивидуальной защиты и листовок, которые помогут горожанам обезопасить себя от инфекции, сделать прививку или сдать плазму крови, если уже переболели.

Целью акции является поддержка горожан в ситуации усугубляющейся пандемии. Также активисты «Центра защиты прав москвечй» намерены помочь властям города в информировании населения о необходимости соблюдать меры безопасности и вакцинироваться.

Разворотнева подчеркнула, что проект «10 точек добра» является вкладом в борьбу с инфекцией. Не все понимают важность вакцинации, поэтому нужно достучаться до каждого, считает она. В России от коронавируса уже умерли 128 445 человек. «Это страшная цифра и наш общий долг остановить рост заболеваемости и избежать новых жертв», - подчеркнула правозащитница.

Разворотнева отметила, что необходимо не допустить нового локдауна. Поэтому москвичам так необходимо делать прививки.

Жительница Москвы Оксана Важинская считает данную акцию нужной и одобрила действия волонтеров. «Живое общение всегда доходчивее, понятнее и приятней. И, чтобы его не лишится, действительно необходимо прививаться. Я поддерживаю этих ребят», - сказала она.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру