Синоптик предупредил Москву о приходе "атмосферного монстра"

Синоптик предупредил Москву о приходе "атмосферного монстра"

Москвичам предстоит готовиться к приходу в столичный регион настоящего "атмосферного монстра". Об этом сказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, это явление образуется ближе к выходным после продолжительной жары. В итоге на город могут обрушиться ливни, грозы, град, шквалистый ветер и даже ураган.

При этом точно спрогнозировать место и время возможных стихийных бедствий сейчас невозможно. Это можно вычислить с высокой степенью вероятности за сутки до события. Тем не менее он призвал готовиться к возможным ненастьям уже сейчас. В частности, необходимо минимизировать риски.

В воскресенье Тишковец предупредил, что жителей всей европейской России ждут "настоящий африканский зной и засуха". На большей части Среднерусской равнины осадков не ожидается. В Москве же высока вероятность того, что будет установлен абсолютный максимум всего июня, который держится с 1901 года с температурой воздуха плюс 34,7 градуса. Тишковец добавил, что сопоставимая жара наблюдалась 120 лет назад.

Читайте также "Москвичей предупредили о 36-градусной жаре"

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру