Среди вакцинированных москвичей разыграли первые пять автомобилей

Среди вакцинированных москвичей разыграли первые пять автомобилей
Фото: АГН "Москва"

Стали известны пятеро жителей Москвы, которые получат первые пять автомобилей по акции "Вакцина рулит", в рамках которой власти столицы разыгрывают машины среди привившихся от коронавируса горожан. Розыгрыш прошел в эфире телеканала "Москва 24".

Победителями стали Лусинэ Ашотовна, Сергей Евгеньевич, Ирина Борисовна, Дмитрий Игоревич и Светлана Сергеевна. Согласно законодательству, фамилии победителей называть нельзя.

В первом розыгрыше участвовали те, кто привился с 14 по 20 июня, обладателей автомобилей определил компьютер методом случайного выбора. В эфире уточнили, что организаторы сами свяжутся с победителями и сообщат, как забрать автомобиль.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин объявил о старте дополнительной программы по стимулированию вакцинации 13 июня. Он отметил, что каждую неделю с 14 июня по 11 июля среди москвичей, которые сделают прививку от коронавируса в этот период, будут разыгрываться по пять автомобилей, стоимостью примерно 1 млн рублей. Всего будет разыграно 20 автомашин. Розыгрыш будет проходить каждую среду начиная с 23 июня в эфире телеканала «Москва 24». При этом дополнительно регистрироваться не нужно, так как вакцинированные станут участниками розыгрыша автоматически при заполнении анкеты перед вакцинацией.

В столице также для жителей старше 60 лет работает поощрительная программа "Миллион призов" (#ПобедимCOVIDВместе). За прививку эта категория граждан может получить подарочную карту или призовые баллы, которые можно использовать для оплаты товаров и услуг. Средства на реализацию программы выделили ее партнеры.

Сделать прививку от COVID-19 в столице может любой желающий старше 18 лет. Вакцинацию по предварительной записи проводят в 100 пунктах на базе городских поликлиник. Без записи ее можно пройти в популярных общественных местах, где работают выездные бригады, семи центрах госуслуг, а также в павильонах «Здоровая Москва».

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру