Профессор поддержал инициативу Петра Толстого о развитии детского отдыха в стране

Профессор поддержал инициативу Петра Толстого о развитии детского отдыха в стране
фото: Александр Чикин

Глава Всероссийского фонда образования, сопредседатель движения "Образование для всех" Сергей Комков поддержал заявление вице-спикера Госдумы Петра Толстого о необходимости организации доступного летнего отдыха для детей. По словам члена-корреспондента Российской Академии Естественных Наук, это стратегическая задача российских властей.

Профессор отметил, что на региональном уровне следует разработать "механизм, который даст родителям стопроцентную гарантию" о безопасности ребенка во время отдыха, пока он не дома. Он добавил, что считает важным привлекать к работе квалифицированных медработников.

Ученый обратил внимание на то, что инфраструктура детских лагерей и санаториев требует обновления, и часть фонда уже реконструируют. Однако важно также восполнить потерянные лагеря, которые ранее были заброшены или переданы в частную собственность.

Комков указал, что один из ключевых посылов идеи Толстого – это доступность детского отдыха, особенно для малоимущих и многодетных и малоимущих. Он полагает, что советская модель с большим количеством бесплатных путевок может вновь прижиться в стране.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру