Осень побаловала горожан три недели: синоптик спрогнозировал похолодание

Солнечная и теплая погода в столице сменится дождями

Лидия Федорова - женщина активная и спортивная. Несмотря на свой почтенный возраст, а ей 80 лет, она каждый день проезжает на велосипеде по 20 км. Бабье лето пришлось кстати: в солнечную погоду кататься гораздо приятнее. Однако синоптик поспешил расстроить горожан и поведал, когда погода в Москве изменится.

Солнечная и теплая погода в столице сменится дождями

- Собирались мы все лето на Волгу с ночевкой, – рассказывает Лидия. Но то у дочки ребенок заболел, то зятя с работы не отпустили, то у меня суставы заныли. В общем, не поверите, но за три месяца мы так и не нашли времени съездить на природу. А тут дочка взяла отпуск за свой счет, так как внучка пошла в первый класс. Звонит мне ко Дню пожилых и говорит: мама, мы едем на Волгу. Днем грибы собирали, зять с внучкой рыбачили. К вечеру костер развели. Вот только поспать в палатке дочь не дала: заставила лечь в машине. Кстати, проснуться осенью на природе, совсем не то, как летом: густой туман над рекой, падающие на воду листья. Однозначно, рассвет встретить на природе нужно в каждое время года. Спасибо бабьему лету, порадовало.

Горожанка Ольга Никифорова приехала на дачу в Солнечногорск и обомлела: на грядках весело цвела клубника. Причем, по ее словам, раньше в это время листья ягоды уже были пожухлыми и ни о каких урожаях и речи не было. Но сейчас, видимо, под теплыми лучами солнца, клубника решила попытать счастья и распустила новые цветочки. Но уже 13 октября синоптики прогнозируют дожди, так что насладиться второй партией клубники Ольге не удастся. Но женщина признается, что ей стало жаль растение и она, выкопав несколько цветущих, пересадила их в на подоконник.

Между тем ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что на Москву надвигается атмосферный фронт, который связывает североатлантический и балканский циклоны.

- Небо затянет многослойным облачным “пирогом”, станет накрапывать мелкий дождь, суточные колебания температуры сократятся: ночью не ниже плюс 4–6, днем с трудом до плюс 10, - сообщил синоптик.

Москва наслаждается золотой осенью: кадры с улиц

Москва наслаждается золотой осенью: кадры с улиц

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру