Собянин объявил о новых ограничениях в Москве

В связи со сложной обстановкой по коронавирусу

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений в Москве в связи с ухудшением ситуации по коронавирусу. Закрываются все непродовольственные магазины, кроме аптек и тех, которые реализуют товары первой необходимости. Закрываются все кафе и рестораны. Приостанавливается работа МФЦ.

В связи со сложной обстановкой по коронавирусу

В Москве в нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября приостанавливается доступ посетителей в места торговли и общепита, разрешается работа навынос. Кроме этого, приостанавливается работа всех предприятий, за исключением обеспечивающих функционирование инфраструктуры. В том числе приостанавливается работа предприятий сферы торговли, услуг, общепита, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кино.

Однако медицинские организации продолжат оказывать плановую помощь, а экстренная помощь будет сохранена в полном объеме.

В детсадах с 28 октября по 7 ноября объявляются каникулы, приостанавливается работа спортивных школ, кружков и секций.

Театры и музеи смогут продолжить работу. Но пускать в залы будут только по QR-кодам и не более 50% вместимости.

В нерабочие дни в Москве приостановят оказание и госуслуг, за исключением срочных.

Проведение массовых, культурных, зрелищных, спортивных мероприятий приостанавливается.

А с 8 ноября в Москве будет приостановлен бесплатный проезд в транспорте для людей старше 60+. Блокировка транспортных карт не коснется граждан, переболевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев либо прошедших вакцинацию. Разблокировка будет проводиться сразу после вакцинации уже первым компонентом.  

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру