Собянин: Москва может достичь пиковых значений по COVID-19 к концу недели

 Собянин: Москва может достичь пиковых значений по COVID-19 к концу недели

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что, согласно прогнозам, пиковые значения по заболеваемости COVID-19 в столице могут быть достигнуты уже к концу недели.

"К концу этой недели - началу следующей недели мы достигнем пиковых значений... за всю историю пандемии", - заявил мэр в эфире телеканала "Россия 1".

Он отметил, что первые два осенних месяца город прожил "практически без ограничений", однако осенняя волна ОРВИ вместе с новым штаммом коронавируса "дает достаточно большую синергию". Это приводит к росту заболеваемости, заключил Собянин.

Градоначальник также подчеркнул, что ограничительные меры, вроде QR-кодов, следует вводить дозировано и одновременно с экономической поддержкой секторов. По словам Собянина, ввести коды на короткий период бессмысленно, требуется вводить такие меры "как минимум на полгода".

"И не в какой-то отдельной отрасли, скажем, в общепите, а во всех отраслях услуг", - сказал мэр.

Он указал, что подобные меры приводят к падению доходов бизнеса, потому подобный подход должен быть очень осторожен.

Однако, заключил Собянин, текущая ситуация в столице требует реагирования, потому введение более жестких ограничений неизбежно: "Это требует принятия мер, чтобы защитить здоровье и жизни людей".

Читайте также: "Ряд защитных мер против коронавируса в Москве будут действовать после 8 ноября"

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру