В Москве перед штормом закрыли парки, ожидаются 9-балльные пробки

В Москве перед штормом закрыли парки, ожидаются 9-балльные пробки

В пресс-сслужбе Мосгоркпарка сообщили, что после поступления от МЧС штормового предупреждения было принято решение закрыть в столице на вход парки культуры и отдыха. Службы безопасности предупреждены о неблагоприятных метеорологических условиях. Находящихся в парке посетителей предупреждают по системе речевого оповещения о возможной опасности.

При этом мэр Москвы Сергей Собянин обратился к москвичам с просьбой быть осторожными в связи с неблагоприятными погодными условиями. В столиц ожидаются снег с дождем, гололед и сильный ветер, порывами до 25 метров в секунду. Все городские службы переведены в режим повышенной готовности.

В Telegram-канале столичного департамента транспорта сообщается, что в некоторых районах Москвы уже наблюдаются снег с дождем и сильный ветер.

"К вечеру обещают снегопад и резкое похолодание. Температура опустится до минус 3, а на дорогах будет сильная гололедица", - предупреждает дептранс.

В заявлении также отмечается, что дороги будут очень загружены, ожидаются пробки до 9 баллов.

Водителей просят держать дистанцию, выбирать для поездок время после 21 часа. Пешеходов просят по возможности оставаться дома, а при нахождении на улице с детьми держать их за руку.

В Москве объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру