Столичные фитнес-клубы зафиксировали предновогодний бум: дамы сбрасывают вес

В спортзалах не протолкнуться от посетителей

Абонементы в спортзалы начали доставать из своих закромов москвичи накануне Нового года. Фитнес-клубы зафиксировали резкий приток клиентов.

В спортзалах не протолкнуться от посетителей

В столичных фитнес-клубах стартовал «сезон». Тренеры объясняют это не только концом сезона отпусков и дач и возвращением людей в рабочий ритм, но и желанием привести себя в форму перед Новым годом. Так, тренер одного из московского клуба Михаил Швед отметил, что ноябрь и декабрь – самые популярные месяцы для посещения зала. Причем, по его словам, прирост клиентов будет отмечаться также и в январе — в основном за счет обещаний «взяться за себя» с нового года. Перед сезоном, будь то летний или новогодний, «срочно похудеть» приходят не только женщины, но и мужчины. При этом запросы у клиентов фитнес-клубов не меняются из года в год. Если женщины приходят убрать лишние сантиметры с талии и скинуть общий вес, то у мужчин цель уменьшить жировую массу и увеличить мышечную.

– Некоторые постоянные обладатели абонементов наведываются в зал лишь по сезону: перед новым годом и началом лета. Таких посетителей старожилы фитнес-клубов, занимающиеся постоянно, называют в шутку подснежниками, – заключил тренер.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28683 от 9 декабря 2021

Заголовок в газете: В фитнес-клубах проснулись «подснежники»

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру