Москвичи с ОРВИ смогут получить больничный без посещения поликлиники

Москвичи с ОРВИ смогут получить больничный без посещения поликлиники

Столичные власти сообщили о новых правилах оформления больничных в Москве для граждан с ОРВИ. Согласно принятым указам мэра Сергея Собянина и Депздрава города, москвичи смогут получить консультацию врача и оформить больничный дистанционно, без посещения поликлиники. Новые правила вступят в силу с 28 января.

"Чтобы облегчить работу врачам и сэкономить время пациентам", — пояснила заммэра Анастасия Ракова.

С учетом нового режима работы медучреждений для пациентов с ОРВИ московский оперштаб по коронавирусу издал памятку для заболевших. В ней описывается, как поступать в случае появления симптомов заболевания.

Так, москвич может прийти к дежурному врачу в любую ближайшую поликлинику без записи и звонка. Также можно, как обычно, записаться на конкретное время в свою поликлинику — через mos.ru, приложение или сайт «ЕМИАС.ИНФО».

При невозможности лично прийти в поликлинику, можно вызвать врача на дом по телефону "122".

А с 28 января москвичи смогут дистанционно получить аудиоконсультацию врача и открыть больничный. Для этого требуется заполнить электронную форму на mos.ru, после чего с пациентом свяжется врач и проведет консультацию, оформит электронный рецепт на лекарства и автоматически откроет больничный на 7 дней. Закрыть больничный лист также можно будет дистанционно — врач свяжется с пациентом и уточнит самочувствие.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру