Москвичей приглашают на гастрономический фестиваль в выходные

Веселье и вкусная еда обеспечены

Насладиться масштабной гастрономической, спортивной и развлекательной программой москвичи и гости столицы смогут в выходные 13–14 июля. Фестиваль «Ешь! Гуляй! Дыши!» станет частью грандиозного проекта «Лето в Москве». Гулять будет легко и приятно — улицы Большая Никитская, Малая Бронная, Большая Дмитровка и Газетный переулок станут пешеходными. Есть тоже можно будет где угодно — рестораны и кафе на этом маршруте уже ждут гостей с закусками, лимонадами и коктейлями. И все это — на свежем воздухе, в уникальной праздничной атмосфере московского лета.

Веселье и вкусная еда обеспечены

Многие улицы в центре Москвы давно стали настоящими гастрономическими точками притяжения — на Большой Никитской и Большой Дмитровке, а также в примыкающих переулках расположено множество модных кафе и ресторанов. В выходные 13–14 июля их объединят в единое пешеходное прогулочно-гастрономическое пространство. С утра субботы и до вечера воскресенья в ресторанах и кафе будут подавать семейные завтраки, обеды и ужины. Гости смогут разместиться на просторных летних верандах и наблюдать за течением московской праздничной жизни. Для тех, кто не привык подолгу задерживаться на одном месте, прямо на улице выставят стойки с лимонадом, мороженым, закусками, а вечером - с коктейлями. Гости фестиваля смогут пройти по единому гастромаршруту, который охватит весь центр города. Средства, которые будут выручены предпринимателями за эти два дня, пойдут на нужды фонда специальной военной операции.

Особого внимания заслуживает проект «Московское чаепитие», принять участие в котором все желающие смогут на Тверской площади. И заодно избавиться от стереотипа: чай хорош не только в мороз! В летнюю жару он превращается в прекрасный освежающий напиток, который так и называется — ледяной московский чай. Гости площадки смогут увидеть спектакль, посвященный традициям московского чаепития, и приобрести освежающие чайные купажи.

Помимо гастрономической программы, посетителей ждет множество развлечений. Это театрализованные представления, выступления уличных музыкантов и танцевальных коллективов, шоу диджеев, детские викторины, различные спортивные игры. На маршруте будут расставлены будки-караоке — каждый желающий сможет почувствовать себя артистом. Тверской бульвар превратится в точку притяжения модников: на ночном маркете «Сделано в Москве» представят порядка 20 российских брендов одежды, косметики и аксессуаров.

Кроме того, на Тверском бульваре пройдет несколько мероприятий в рамках фестиваля «Усадьбы Москвы». Например, в субботу, 13 июля, можно будет принять участие в мастер-классах по историческим танцам или изготовлению шляпки, а в воскресенье — сыграть в серсо, крокет, метательный тир, бадминтон, бирюльки или городки.

Для проведения фестиваля изменят схему движения транспорта. Так, с 6 утра 13 июля до 23:59 14 июля закроют для проезда улицы Большая Никитская, Малая Бронная, Большая Дмитровка, а также Газетный переулок. Ограничения коснутся и прилегающих переулков. На участках перекрытий ограничат парковку. На улицах Малой Бронной, Большой Никитской, Большой Дмитровке, в Газетном, Камергерском, Глинищевском переулках и Тверском проезде запретят движение велосипедов, самокатов, гироскутеров и моноколес.

На такси к местам проведения фестиваля можно будет проехать по улицам Садовой-Кудринской, Воздвиженке, Моховой, Охотный Ряд, Тверской, Петровке, а также по Тверскому и Страстному бульварам.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29315 от 11 июля 2024

Заголовок в газете: Веселье и вкусная еда — новые правила лета в столице

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру