Глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Правительства Москвы Анатолий Гарбузов сообщил, что столичные предприятия за июнь и июль 2024 года произвели 800 тонн мороженого, а это более 2,5 миллиона единиц.
По словам Гарбузова, часть мороженого была отправлена на экспорт. «В этом году самым востребованным оно стало в Китае, Узбекистане, Белоруссии, Монголии и Киргизии», – рассказал он, добавив, что на рынок регулярно вводят уникальные новинки мороженого, такие как веганское или обогащенное витаминами и кальцием, с пониженным содержанием жира или без сахара.
В Москве любой найдет что-то для себя и своей семьи из 150 различных вкусов. Для любителей классических сочетаний можно выбрать «Brand Ice» среди их новинок появилось мороженое со вкусом сахарной ваты. Более необычные сочетаний гурманы смогут найти у «Айскрафт», они производят сорбет из свежего щавеля или пломбир с беконом. Для любителей необычных технологий подойдет сорбет от компании «Amore». Его особенность заключается в рецептуре, где за счет меньшего содержания воздуха и сокращения процента жирности появляется необычная текстура как у джелато.
Несмотря на большое количество вариаций для лакомства, сейчас до сих пор многие люди выбирают традиционно любимчиков из детства – классическое эскимо, ванильное или шоколадное мороженое в вафельном стаканчике.