Доктору Лизе выдали дом: столичные власти обеспечили фонд крышей над головой

Благотворительному фонду врача Елизаветы Глинка выделили помещение

26.08.2013 в 20:41, просмотров: 1951

Известная благотворительница получила в безвозмездное пользование на 10 лет 77 квадратных метров. Теперь на Пятницкой, куда ежедневно за горячей едой и теплой одеждой приходят до 190 человек, смогут отдельно принимать больных и здоровых.

Доктору Лизе выдали дом: столичные власти обеспечили фонд крышей над головой
фото: ru.wikipedia.org
Елизавета Глинка

– Мы мечтали об этом столько лет, – говорят сотрудники благотворительного фонда «Справедливая помощь», созданного Елизаветой Глинка. - Сегодня нам исполняется ровно 6 лет и это чудесный подарок от московских властей. Это фактически и есть признание наших заслуг.

Когда Глинка открывала фонд, то подобрала удобное помещение на улице Пятницкой. Однако немалая часть средств, полученных от пожертвований, уходила на оплату его аренды. Доктор Лиза (так ее называют многие) обращалась в городским властям с просьбой решить эту проблему.

– Просили позволить нам приватизировать это помещение, – рассказывают сотрудники фонда. – Однако нам предложили его передать в аренду под административную деятельность на бесплатных началах. Мы отказались. И вот теперь получили это помещение в безвозмездное пользование на 10 лет. На деньги, что мы сэкономим на аренде, сможем купить больше памперсов, еды, одежды. У нас ведь каждая копейка идет нуждающимся. Но самое главное – мы сможет сделать ремонт и разделить потоки больных и здоровых посетителей. Сейчас они все время сталкиваются друг с другом.