Навальный не признает результатов выборов, которые оглашаются официально

Оппозиционер приглашает мэрию на второй тур

Навальный не признает первые оглашаемые результаты голосования по выборам мэра Москвы и требует незамедлительного опубликования данных о явке и результатов голосования с КОИБов - электронных урн, которыми в столице закрыта треть участков.

Оппозиционер приглашает мэрию на второй тур

Об этом оппозиционер заявил на брифинге сразу после окончания другого брифинга - в МГИКе, на котором замглавы московской избирательной комиссии Алексей Шлёнов не огласил ни данных по явке, ни первых результатов.

- Происходящее мы расцениваем как фальсификацию выборов, проводимую мэрией, - сказал Навальный. - Мы не признаём тех результатов, которые сейчас оглашаются, мы не отдадим ни одного голоса. Я приглашаю мэрию пройти во второй тур, который и должен состояться.

Напомним, что Центризбирком в десять вечера сообщил первые данные по выборам мэра Москвы после обработки 3,48% бюллетеней: у Собянина — 56,97%, у Навального — 22,1%.А в восемь вечера Навальный заявил о своих данных экзит-пулов: у него — 35,6%, у Собянина — 46%....

А с мест данные об итогах голосования пока поступают отрывочные. Например, по информации источника "МК" в УИК номер 3033, на участке по итогам голосования "получается второй тур" - при явке 37% Собянин получил 254 голоса, Навальный - 192. "По моим данным, второй тур также на пяти соседних участках, на одном его нет, но за счет 3-4 голосов, - сказал источник "МК". - Скорее всего второй тур во всем Строгино". Уходя с участков, люди прощаются: "Увидимся во втором туре!"

Перед штабом Навального между тем собралась немаленькая толпа людей - много журналистов, в том числе иностранных, но есть и активисты и сторонники оппозиционера. Определить их численность в темноте визуально невозможно.

Ночь в штабе Навального

Ночь в штабе Навального

Смотрите фотогалерею по теме

К штабу прибыл также Николай Ляскин - один из ключевых людей в команде Навального, руководитель московского отделения незарегистрированной партии "Народный альянс". В частных разговорах активисты шутят о том, что "назревает Майдан" - впрочем, только ли шутят...

Смотрите видео «Алексей Навальный заявил о своем выходе во второй тур выборов мэра»

 

Алексей Навальный заявляет о своем выходе во второй тур выборов мэра

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Единый день голосования