Полсотни машин получили повреждения из-за ям у Живописного моста

Ночью там неожиданно начали ремонт, не выставив предупреждающие знаки

17.09.2013 в 09:43, просмотров: 5426

По словам столичных водителей, ущерб, нанесенный некоторым автомобилям, может исчисляться десятками тысяч рублей – из-за попадания в яму у некоторых машин слетало колесо, были повреждены диски и ступицы. 

Полсотни машин получили повреждения из-за ям у Живописного моста
фото: Михаил Ковалев

Ямы и выбоины "поджидали" водителей при въезде на Живописный мост - там почти 500 метров крайней левой полосы заняла спецтехника, сообщает телеканал "Москва 24". При этом не были выставлены предупреждающие знаки.

В результате, порядка 50 машин получили различные повреждения – как свидетельствуют пострадавшие автовладельцы, нанесенный некоторым автомобилям ущерб может исчисляться десятками тысяч рублей.

Напомним, участок от проспекта Маршала Жукова до МКАД, включающий в себя Живописный мост и Северо-Западные тоннели, был введен в строй в конце 2007 года. В 2009-м открылся тоннель на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения. В 2010 году заработала эстакада, связывающая Звенигородское шоссе и "Москва-Сити", а также было запущено движение по эстакаде на проспекте Маршала Жукова. 

Между тем, как ранее заявили городские власти, в течение трех с половиной месяцев специалисты в сфере дорожного строительства и ЖКХ будут круглосуточно обследовать дорожное полотно во всех округах Москвы. Работы будут производиться на специальных автомобилях, оснащенных GPS-контролерами, которые станут передавать в базу подробные описания проблемных мест вместе с их координатами. На улицах с наиболее плотным движением проверки будут осуществляться ночью.