Собянин приехал в мэрию на метро

Таким образом, столичный градоначальник принял участие в акции "Неделя без автомобиля"

18.09.2013 в 14:54, просмотров: 4035

Совершив одну пересадку, мэр вышел на станции "Охотный ряд" и отправился пешком на Тверскую, 13, по дороге оценив новую пешеходную зону на Большой Дмитровке. 

Собянин приехал в мэрию на метро
фото: www.mos.ru

В начале рабочего дня Сергей Собянин осмотрел объект, на котором идет строительство перехватывающей парковки у станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" и заодно ознакомился с ходом строительства участка Бутовской линии от этой станции до "Битцевского парка" Калужско-Рижской ветки.

Затем, оставив служебный автомобиль, отправился в центр Москвы на метро. Как передает "Интерфакс", совершив пересадку, он вышел на станции "Охотный ряд" на улицу Большая Дмитровка, где недавно открылась новая пешеходная зона. Пройдя по ней, мэр пошел на работу пешком.

Таким образом, столичный градоначальник принял участие в акции "Неделя без автомобиля", которая проводится в Москве с 16 до 22 сентября. Цель мероприятия - минимизировать использование личного транспорта в мегаполисе.

Собянин уже не в первый раз пользуется общественным транспортом. В апреле этого года он спускался в подземку, чтобы проверить работу новых проездных, в августе ездил на метро на встречу с жителями Южного округа. После открытия железнодорожной платформы Новопеределкино градоначальник добрался на электричке до Киевского вокзала, а затем на такси прибыл в мэрию.