Пожар в театре «Школа современной пьесы» произошел за 15 минут до спектакля

Здание оцеплено, на месте работают пожарные

03.11.2013 в 14:31, просмотров: 2907

В воскресенье днем произошел пожар в здании на Неглинной улице, где располагается театр «Школа современной пьесы». Директор Екатерина Кретова рассказала "МК", что пожарные залили пеной все здание.

 

Пожар в театре «Школа современной пьесы» произошел за 15 минут до спектакля
Фото: mchs.gov.ru

Сообщение о возгорании в двухэтажном доме 29/14 по улице Неглинная в центре Москвы поступило в 11.42 мск, сообщает РИА Новости.

Как рассказала "МК" директор Школы Екатерина Кретова, которая находится на месте ЧП, возгорание началось на чердаке театра. В настоящее время здание оцеплено пожарными машинами. «Здесь все оцеплено. Горит чердак. Пожарные борются, но это не так просто. Мы все в шоке. Масштабы разрушений пока оценить сложно. Нас всех эвакуировали». По словам Кретовой, пена залила здание практически полностью, внутри здания также все в пене, никто не пострадал.

ГУМЧС по Москве подтвердило, что в результате ЧП никто не пострадал, из здания были эвакуированы примерно 350 человек. Общая площадь пожара составила 500 кв метров. Здание частично обрушилось.

К настоящему времени пожар потушен.

Отметим, что пожар начался за 15 минут до начала спектакля. "В это время должен был идти детский спектакль "Вредные советы", и те зрители, кто успел войти,  были эвакуированы, остальных - просто не пустили, - рассказал ИТАР-ТАСС художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз. - Это старинный дом, которому больше 200 лет, где каждый камень свидетельствует о русской истории и культуре".

За этот год в театральных помещениях Москвы это второй пожар. Точно по такой же схеме, а именно с чердака, начался пожар в Академии театрального искусства (ГИТИС) 29 марта.