Бирюлевских полицейских ждет переаттестация

Об этом заявил руководитель столичного главка МВД РФ

08.11.2013 в 16:29, просмотров: 2093

В ближайшее время начальник московской полиции Анатолий Якунин собирается лично поехать в Западное Бирюлёво, чтобы проверить, как изменилась работа стражей порядка после резонансных событий.

Бирюлевских полицейских ждет переаттестация
фото: РИА Новости
Анатолий Якунин

Окончательное решение о проведении проверки будет приниматься с новым руководителем районного отдела полиции, который будет представлен после 10 ноября. "Начальнику районного отдела будет обеспечена поддержка. Он должен просмотреть по каждому руководителю и по каждому сотруднику. В первую очередь, по участковым уполномоченным. Может быть, даже пойдем на то, чтобы провести внеочередную переаттестацию в Бирюлево Западном, но пока еще решения на этот счет нет. Потому что этот процесс очень длительный, а у нас нет, к сожалению, времени. Нам нужно сегодня работать для того, чтобы обеспечить безопасность граждан и оздоровить обстановку именно в Бирюлево Западном", - заявил в интервью телеканалу "Москва 24" глава московского ГУ МВД Анатолий Якунин.

Напомним, после беспорядков и погромов в столичном районе Западное Бирюлево, которые спровоцировало убийство местного жителя Егора Щербакова приезжим из Азербайджана Орханом Зейналовым, последовала череда громких отставок. В середине октября Анатолий Якунин снял с должности главу ОВД "Бирюлево Западное" Геннадия Каверина. Через некоторое время президент России Владимир Путин подписал указ об отставке начальника управления внутренних дел по ЮАО Главного управления МВД по Москве Александра Подольного. Не удержались на своем посту и начальник отдела ФМС в Южном округе вместе с заместителем. Кроме того, был освобожден от должности префект Южного округа Георгий Смолеевский, вместе с которым был уволен глава управы района Западное Бирюлево Виктор Легавин.