На Таганско-Краснопресненской линии метро снова случился сбой

На этот раз причиной коллапса стало падение человека на рельсы

15.11.2013 в 10:57, просмотров: 6907

На многих станциях и без того одной из самых загруженных веток столичной подземки скопилось большое количество людей. Особенно сложная ситуация сложилась на "Выхино" и "Пушкинской".

На Таганско-Краснопресненской линии метро снова случился сбой
фото: Наталья Мущинкина

В пятницу утром из-за падения человека на рельсы на Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой в движении поездов. "Поезда на Таганско-Краснопресненской линии следуют с увеличенными интервалами из центра в сторону "Выхино", так как на станции "Кузьминки" идет извлечение человека с рельсов", - сообщила РИА Новости сотрудница "горячей линии" столичной подземки. Упавший на рельсы мужчина погиб. Обстоятельства его падения под поезд выясняются.

В 9.52 до 10.35 на станции "Кузьминки" для извлечения пассажира снималось напряжение контактного рельса, из-за чего не осуществлялось движение между станциями "Волгоградский проспект" и "Выхино". "В настоящее время поезда следуют на всем протяжении Таганско-Краснопресненской линии, обычный график постепенно восстанавливается", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе метрополитена.

Увеличенный перерыв в движении поездов на самой загруженной ветке московского метрополитена привел к тому, что на многих станциях скопилось большое количество пассажиров. Особенно сложная ситуация сложилась на "Выхино" и "Пушкинской". "Как же метро достало. Опять поезда на Таганско-Краснопресненской ходят с увеличенным интервалом... Невозможно рассчитать свое время. В сторону "Выхино" не идут... В другую сторону с увеличенным интервалам...", — пишет в Twitter очевидец Anna Kamynina.

В последнее время на фиолетовой ветке метрополитена сбои по техническим причинам происходят с регулярной постоянностью. Предполагалось, что они связаны с сильно затянувшимся открытием новых станций "Жулебино" и "Лермонтовский проспект", однако с их вводом сбои продолжились. "После открытия #жулебино фиолетовая ветка превратилась в реальный ад!", - отмечает пользователь Zolotarev Ilya.

Напомним, движение по участку от станции метро "Выхино" до станций "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" было открыто 9 ноября. Станция "Лермонтовский проспект" расположена вдоль Лермонтовского проспекта в районе примыкания к нему Хвалынского бульвара. Станция "Жулебино" расположена вдоль улицы Генерала Кузнецова на пересечении с улицей Авиаконструктора Миля. За два будних дня, 11 и 12 ноября, пассажиропоток на станции "Выхино" снизился в среднем на 30 тысяч человек в день, на станциях "Кузьминки" и "Рязанский проспект" - более чем на 10 тысяч человек.

Ранее стало известно, что в связи с открытием новых станций решено пустить дополнительные поезда - в общей сложности по будням на "фиолетовую" линию станет выходить на 70 поездов больше, а по выходным их количество увеличится на 66.