Овощебаза «Перовское» выставлена на продажу

До конца 2013 года Москва планирует продать еще порядка 20 пакетов акций в различных сферах

20.11.2013 в 19:53, просмотров: 2651

На протяжении всего этого года Москва планомерно реализует акции, находящиеся в собственности города. Для города основная цель таких продаж — увеличение неналоговых поступлений в бюджет. К тому же передача городских пакетов в частные руки — это избавление от непрофильных активов, в которых участие города не нужно, а также повышение конкуренции на соответствующем рынке.

Овощебаза «Перовское» выставлена на продажу
фото: Геннадий Черкасов

Так, 17 декабря на продажу выставлена овощная база ОАО «Перовское», вокруг которой последнее время ходит много слухов. Сроки заявочной кампании не раз переносили, но вызвано это объективными причинами. После смены генерального директора учреждения в августе этого года на предприятии начался ремонт и пересмотр договоров с арендаторами.

Как пояснил новый директор базы Евгений Махов, предыдущий руководитель сдавала места «своим» за минимальную рыночную цену, из-за чего теперь финансовые документы «Перовского» выглядят не слишком привлекательно. «Для того чтобы инвесторам было интересно выкупать долю в этой базе, нужно для начала перезаключить договоры с арендаторами так, чтобы они соответствовали требованиям рынка», — отметил Махов.

По словам руководителя Департамента городского имущества Владимира Ефимова, подача заявок на лот открыта — и город ждет инвесторов.

«На торги выставлено 48,998% ОАО «Перовское», что составляет 8730 акций. Рассчитываем, что данный лот будет интересен как среднему, так и крупному бизнесу. Стартовая цена лота 697 970 000 рублей, — отмечает глава департамента. — Вместе с тем тот ажиотаж, который появился последнее время в средствах массовой информации, не что иное, как попытка создать искусственный скандал. База работает и осуществляет поставки продуктов. Мы ждем покупателей на торги».

Кроме «Перовского» город ищет инвесторов на ОАО «Бытовые услуги «Заря», ОАО «Московская аптека», ОАО «Фабрика-химчистка №2», ОАО «Городская информационно-справочная служба», ОАО «Московские кадастровые инженеры» и пр. Подробнее с предложениями уже сейчас можно ознакомиться на сайтах Департамента городского имущества и Департамента по конкурентной политике.