Пьяный пассажир на рельсах прервал движение поездов на "серой" ветке метро

Упавший по неосторожности мужчина отделался синяками и легкими ушибами

21.11.2013 в 10:48, просмотров: 5191

Падение человека на рельсы произошло на станции "Аннино" Серпуховско-Тимирязевской линии столичной подземки. Напряжение с контактного рельса было снято в 8.45, в 8.58 график движения начал восстанавливаться.

Пьяный пассажир на рельсах прервал движение поездов на
фото: Геннадий Черкасов

На "серой" ветке московского метро снова случился сбой. На этот раз причиной стало падение на жесткий путь мужчины в состоянии алкогольного опьянения. На место происшествия были вызваны медики и спасатели, которые извлекли пострадавшего на платформу.

После осмотра пассажира отпустили, госпитализации не потребовалось. Каких-либо серьезных травм он не получил, отделавшись синяками и ушибами, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе московского метро уточнили, что напряжение с контактного рельса было снято в 8.45, в 8.58 график движения начал восстанавливаться. Пока поезда не ходили, пассажиров по громкой связи просили сохранять спокойствие.

Напомним, на прошлой неделе мужчина, упавший на рельсы на станции метро «Кузьминки», устроил коллапс на самой загруженной ветке столичной подземки - 15 ноября в утренний час пик было парализовано движение на Таганско-Краснопресненской линии. Прибывшая на место бригада медиков констатировала смерть пассажира. Похожий случай произошел тремя днями ранее на станции «Павелецкая». 2 ноября мужчина упал на рельсы на станции «Парк культуры» Сокольнической линии метро — тогда поезда не ходили на участке от «Спортивной» до «Комсомольской», движение было восстановлено примерно через полчаса. 1 ноября на станции «Спортивная» той же «красной» ветки пьяный пассажир упал на рельсы, происшествие задержало поезда на 9 минут.