В Москве объявлено штормовое предупреждение

Оно сохранится до 29 ноября

28.11.2013 в 14:23, просмотров: 6599

 

Спасатели настоятельно рекомендуют закрыть форточки и окна, отключить электричество, газ и перекрыть воду. МЧС также напоминает, что самыми безопасными местами в квартире при сильном ветре остаются максимально удаленные от окон зоны - туалеты, коридоры и встроенные шкафы. 

В Москве объявлено штормовое предупреждение
фото: Михаил Ковалев

28-29 ноября на территории Москвы и Подмосковья ожидается сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду, сообщается на сайте Министерства чрезвычайных ситуаций России. В связи с этим спасатели просят граждан закрыть форточки и окна, отключить электричество, газ и перекрыть воду.

МЧС также напоминает, что самыми безопасными местами в квартире при сильном ветре остаются максимально удаленные от окон зоны - туалеты, коридоры и встроенные шкафы. Если же ветер застал на улице, то нужно укрыться в подъезде или прочном здании. Стоит остерегаться оборванных проводов, раскачивающихся вывесок, гнилых и старых деревьев.

Как заявили в ведомстве, во время непогоды могут быть повреждены линии электропередач, широкоформатные, рекламные, слабо укрепленные и ветхие конструкции. МЧС советует водителям припарковать машины в безопасных местах.

В связи с ухудшением дорожно-транспортной обстановки столичные власти попросили водителей воздержаться в четверг от поездок на личном транспорте. С утра в Москве шел снег. По прогнозу синоптиков, днем он превратится в дождь. На дорогах наблюдается низкая видимость. Помимо усиления ветра, в Москве в ночь на 29 ноября ожидается похолодание, на дорогах образуется гололед.

В режим повышенной готовности переведена Московская объединенная электросетевая компания - для оперативного реагирования в случае ЧС ее диспетчеры в режиме реального времени получают информацию о погоде от Гидрометцентра. Управление МЧС по Подмосковью также работает в режиме повышенной готовности и даже открыло горячую линию - 8(499)743-02-72.