Столичную квартиру с ртутью не могут обезвредить вторую неделю

Концентрация вредного вещества до сих пор превышает норму в несколько раз

12.12.2013 в 16:06, просмотров: 4968

Через несколько дней после удаления ртути, в помещении, где она была обнаружена, концентрация паров превышала норму почти в 70 раз, а при замере 2 декабря было обнаружено превышение нормы в 200 раз.

Столичную квартиру с ртутью не могут обезвредить вторую неделю
фото: PhotoXPress

Напомним, 28 ноября владелец квартиры в доме 42, корпус 1, на 11-й Парковой улице, которую он приобрел в сентябре этого года у женщины 1968 года рождения, делая ремонт, нашел под полом ртуть. Прибывшие спасатели собрали почти 2 килограмма опасного вещества, площадь ртутной лужи составляла 1,5 квадратных метра. После сбора жидкого металла место, в котором он находился, было обработано специальным веществом для нейтрализации возможных остатков ртути.

Через несколько дней после удаления ртути, в помещении, где она была обнаружена, концентрация паров превышала норму почти в 70 раз, а при замере 2 декабря было обнаружено превышение нормы в 200 раз. Специалисты продолжают работать в квартире и даже в подъезде, но их усилия пока не очень успешны.

В настоящее время концентрация вредного вещества превышает норму в несколько раз, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах. После проветривания и обработки квартиры специальным раствором концентрация снизилась, однако не везде. Следующий замер содержания паров ртути в этом доме будет проведен в ближайший понедельник.