Московские татары против конфронтации

Они призывают не поддаваться на провокации деструктивных сил

26.12.2013 в 14:35, просмотров: 1879

В среду заместитель премьер-министра республики Татарстан, полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин встретился с татарской общественностью Москвы и Московской области. Целью встречи стало подведение итогов уходящего года и обсуждение планов на предстоящий 2014 год.

Московские татары против конфронтации
фото: PhotoXPress

В мероприятии принял участие заместитель председателя Совета муфтиев России, член Общественного Совета при Полномочном представительстве РТ Рушан хазрат Аббясов. Также в заседании участвовали заместитель начальника Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления президента РФ по внутренней политике Алмаз Файзуллин, заместитель председателя Региональной татарской национально-культурной автономии Москвы Карим Шакиров, председатель Татарской национально-культурной автономии городского округа Домодедово Московской области Фуад Султанов, председатели местных татарских автономий Москвы, главный редактор газеты «Татарский мир» Ринат Мухамадиев, руководители творческих коллективов.

Открывая встречу, Равиль Ахметшин отметил, что встречи с представителями татарской общественности московского региона в конце года стали традиционными. На них подводятся итоги уходящего года, обсуждается, что удалось из задуманного реализовать, ставятся планы и задачи на будущий год. Он напомнил о крупных мероприятиях, которые Полпредство организовало в Москве с привлечением общественности, многие из которых в столице прошли впервые, а некоторые же стали уже традиционными.

В рамках встречи Рушан хазрат Аббясов отметил, что идет тесное взаимодействие Совета муфтиев России с Полпредством республики Татарстан, в том числе совместно проводятся такие мероприятия, как Мавлид Ан-Наби, День Татарстана в Шатре Рамадана и другие. Заместитель председателя Совета муфтиев России озвучил общую обеспокоенность общественности о возникших в настоящее время попытках раскачать и накалить обстановку в республике Татарстан посредством поджогов церквей, без суда и следствия обвиняя при этом мусульман.

«Республика Татарстан - многонациональный и многоконфессиональный регион нашей страны. Он всегда отличался и славился своим богатым национально-религиозным внутренним миром. Спросите любого жителя нашей страны, какой регион отличается своим межнациональным и межконфессиональным миром, и Вам ответят, что это Татарстан. Эти слова подтвердит и любой житель республики. Я призываю всех не поддаваться на провокации деструктивных сил, и не раскачивать лодку стабильности и мира в одной из мирных регионов страны», - сказал он.