В новогоднюю ночь столичная подземка будет работать до двух часов

А основные маршруты наземного транспорта будут курсировать до трех ночи

27.12.2013 в 17:46, просмотров: 1798

Планируются изменения и в работе пригородного железнодорожного транспорта - дополнительно будет назначено 14 поездов и продлено восемь маршрутов. Кроме того, на время проведения основных праздничных мероприятий в центре столицы будут вводиться ограничения на движение автотранспорта. 

В новогоднюю ночь столичная подземка будет работать до двух часов
фото: Геннадий Черкасов

На Новый год и Рождество московский транспорт будет работать в специальном режиме. Как рассказал заммэра Москвы, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, ночная работа станций изменится по сравнению с предыдущими годами - в ночь с 31 декабря на 1 января и с 6 на 7 января метро будет ходить до 2.00. "В этом году мы договорились, что часть центральных станций, которые работали обычно в новогоднюю ночь только на вход или выход, теперь будут работать и на вход и на выход, чтобы москвичи смогли более комфортно воспользоваться метро", — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Планируется изменение работы и самых востребованных маршрутов наземного транспорта – в указанные дни они будут курсировать до 3.00. Однако, стоит учесть, что в Театральном проезде, на Васильевском спуске, улице Охотный ряд и Лубянской площади работа общественного транспорта полностью прекратится с 21.00 31 декабря до 1.30 1 января.

В специальном режиме будет работать и пригородный железнодорожный транспорт - дополнительно будет назначено 14 поездов и продлено 8 маршрутов. В частности, с 30 декабря стартует новый электропоезд "Москва – Рязань", которого раньше не было в расписании, а также два поезда "Москва – Крюково". Для удобства пассажиров билеты на электрички можно будет купить не только в кассе, но и у платформы - для этого мобилизуют "специальных людей".

Во время проведения основных праздничных мероприятий в центре городе будут вводиться ограничения на движение автотранспорта. "Мы четко работали с органами ГИБДД. План перекрытий постарались сделать так, чтобы время перекрытия приходилось максимально именно на период мероприятия", - заверил заммэра.

Он также добавил, что городские власти ждут увеличения пассажиропотока в праздничные дни на общественном транспорте примерно на 12,7 млн человек относительно прошлого года. "Мы к этому готовы и с точки зрения обеспечивающих служб, службы контроля, безопасности, все будут работать в особом режиме, чтобы избежать любых эксцессов. Подвижного состава будет столько, сколько нужно, и будет еще в запасе подвижной состав, чтобы оперативно отреагировать на любые изменения", - сказал Ликсутов.

Стоит отметить, что в будний день городской наземный транспорт перевозит в среднем 5,8 миллиона пассажиров, а метро - более 8 миллионов пассажиров в сутки.