Жертвой карманников стал каждый тысячный москвич

В 2013 году в Москве было совершено около 10 тысяч карманных краж

21.01.2014 в 12:48, просмотров: 1758

Чаще всего кражи совершаются в общественном транспорте в "час пик" и в выходные дни на рынках и в торговых центрах. Совершают эти преступления, в основном, приезжие из Азии. Приезжими также совершается большая часть квартирных краж — больше всего их происходит в Южном, Восточном и Северо-Восточном округах Москвы, меньше всего - в Зеленограде.

Жертвой карманников стал каждый тысячный москвич
фото: Михаил Ковалев

"В минувшем году было совершено около 10 тысяч карманных краж. Задержано и привлечено к ответственности почти 600 человек. Раскрываемость по сравнению с прошлым годом улучшилась - на 400 преступлений", - приводит РИА Новости слова заместителя начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве Владимира Тимофеева.

Учитывая, что население столицы по данным на 2013 год составило почти 12 миллионов человек, жертвой карманных воров стал почти каждый тысячный москвич. Тимофеев отметил, что кражи чаще всего совершаются в общественном транспорте в "час пик" и в выходные дни на рынках и в торговых центрах. Причем совершают эти преступления, в основном, приезжие из Азии.

По словам, начальника Управления вневедомственной охраны столичного главка МВД Анатолия Абрамочкина, приезжими также совершается большая часть квартирных краж в Москве. Всего же в прошлом году "обчистили" 5858 квартир. Чаще всего их обворовывают в дневное время (ночью только - 22%), а также в период зимних и летних каникул и отпусков.

Больше всего квартирных краж происходит в Южном, Восточном и Северо-Восточном округах Москвы, меньше всего - в Зеленограде. При этом, замначальника управления угрозыска столичного главка МВД РФ Тимофеев отметил, что "опасность" округов не следует понимать буквально - число краж обусловлено многими факторами, например, на юге города происходит больше всего таких краж из-за того, что там много жилых домов.