На востоке столицы столкнулись две маршрутки

ДТП произошло на улице Преображенский вал

22.01.2014 в 11:02, просмотров: 1411

В результате аварии пострадали четыре человека. На месте работают врачи "скорой помощи", медики оценивают состояние травмированных, решается вопрос о госпитализации.

На востоке столицы столкнулись две маршрутки
фото: Геннадий Черкасов

В среду в утренний "час пик" - приблизительно в 9.00 - на Преображенском валу, дом 26 на востоке Москвы столкнулись два маршрутных такси, травмы получили четыре человека, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления ГИБДД по Москве.

По данным правоохранительных органов, одна из маршруток врезалась во вторую, стоявшую на автобусной остановке. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники ДПС. В настоящее время уточняются подробности происшествия.

Днем ранее в Москве произошло еще одно ДТП с участием маршрутного такси. "Газел", не справившись с управлением, врезалась в мачту городского освещения на улице Бутырской в районе станции метро "Дмитровская". Рассказывая о причинах столкновения, водитель маршрутки пожаловался на гололед. За медицинской помощью после столкновения с опорой обратились шесть пассажиров маршрутки. Четверо из пострадавших с места ДТП доставлены в больницу с различными травмами.

Стоит отметить, что в московском регионе в последнее время участились дорожно-транспортные происшествия с участием пассажирского транспорта. Так, в декабре прошлого года в Подмосковье на 97 км Можайского шоссе перевозивший 40 человек пассажирский автобус съехал в кювет и перевернулся на бок. В результате пострадали четыре пассажира - они получили ушибы и порезы. Причиной аварии стали неблагоприятные погодные условия.

Самое же резонансное ДТП с участием пассажирского автобуса произошло в июле прошлого года в Троицком округе столицы. Тогда груженный щебнем КАМАЗ врезался в следовавший из Подольска рейсовый автобус с 64 пассажирами. В результате автобус буквально развалился на две части - 18 человек погибли, еще более 40 пострадали. Среди основных причин аварии назывались перегруженность грузовика и усталость водителя. Находившийся за рулем КАМАЗа гражданин Армении Грачьи Арутюнян к этому моменту уже не раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД. Во время следствия выяснилось, что на момент ДТП грузовик был сильно перегружен. Кроме того, фуру собрали из трех разных машин, и ее было запрещено эксплуатировать, а сам водитель не имел при себе российского водительского удостоверения.