На «народный сход» в Бирюлево никто не пришел

Хотя в соцсетях на акцию "собирались" тысячи возмущенных

25.01.2014 в 16:15, просмотров: 10182

Собрать так называемый «народный сход» не получилось в Восточном Бирюлево. На призывы в социальных сетях откликнулись немногие, в результате чего даже не было выдвинуто никаких требований. Зато на месте собралась целая толпа журналистов, а полицейские перекрыли все близлежащие улицы. 

На «народный сход» в Бирюлево никто не пришел
фото: Геннадий Черкасов

Накануне по всем группам в соцсетях националистического содержания прошел клич на так называемый «народный сход», который планировалось провести около управы «Бирюлево». Согласно требованиям организаторов - немедленное расследование гибели девушки (напомним беременная 17-летняя москвичка Анастасия Московкина была зверски убита в одном из подъездов дома), создание «народных отрядов», которые будут помогать полиции патрулировать улицы района, а также полное изгнание этнических банд. При этом, предложений, каким образом это возможно было бы осуществить, не выдвигалось.

Сход был намечен на 15 часов. В соцсетях за участие в сборе высказались порядка тысячи человек. Однако не деле собралась лишь толпа полицейских и журналистов. Правоохранители перекрыли подходы к управе и проверяли документы у всех, кто ходил компаниями более трех человек. В автозак заводили тех, у кого не было документов.

На место пришли лишь несколько одиночных активистов, которые не выдвигали требования, не размахивали националистическими флагами и не выкрикивали лозунгов, но иногда давали интервью.

Появилась информация о том, что задержаны около 20 подростков — жителей «Бирюлево», но в ОВД УВАО эти слухи корреспонденту «МК» не подтвердили.

При этом, местные жители недоумевают, почему в этом районе собралось такое количество полиции и журналистов.

Можно сказать, что «народный сход» провалился, учитывая общую неявку участников.