Столичные полицейские сорвали "коронацию" криминального авторитета

Она должна была состояться в одном из ресторанов на Большой Филёвской улице

28.01.2014 в 12:44, просмотров: 2817

В число задержанных попали 56-летний племянник убитого Деда Хасана Темури Мирзоев (Тимур Свердловский) и его "крестник" Ражидин Михралиев (Раджик Нижневартовский). "Воров в законе" проверили по базам учета, провели с ними профилактическую беседу, а затем отпустили.

Столичные полицейские сорвали
фото: PhotoXPress

Уже третья за последнюю неделю воровская сходка пресечена в Москве — как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД, на встрече в ресторане на Большой Филевской улице планировалось "короновать" нового криминального авторитета и обсудить вопросы распределения уголовных сфер влияния на территории округа.

Среди задержанных оказались 56-летний племянник убитого Аслана Усояна (Деда Хасана) Темури Мирзоев, более известный в криминальной среде как Тимур Свердловский, и его "крестник" 43-летний Ражидин Михралиев (Раджик Нижневартовский). При задержании Мирзоев пожаловался на плохое самочувствие, однако врачи "скорой помощи" обнаружили у "вора в законе" лишь алкогольный гастрит и передали его в руки правоохранителей.

Всех шестерых "авторитетов" проверили по базам учета МВД России на предмет выявления причастности к нераскрытым преступлениям, провели с ними профилактическую беседу, после чего отпустили. Между тем, по данным "Прайм крайм", Раджик Нижневартовский с сентября прошлого года находится под следствием по делу о хранении наркотиков в особо крупном размере. С этого времени, опасаясь, что стражи порядка подбросят ему наркотики, он носит одежду с зашитыми карманами.

Напомним, на прошлой неделе в Москве были пресечены две крупные воровские сходки. В ночь на 19 января в ресторане "Строгинская пойма" были задержаны около 50 криминальных авторитетов, среди которых был Константин Васильев (Костя Шрам). По информации правоохранителей, они планировали обсудить вопросы передела сфер влияния. На встрече также присутствовал вернувшийся накануне из Бангкока электростальский "вор в законе" Владимир Озерский, однако ему и еще двум "авторитетам" удалось скрыться еще до начала облавы, в связи с чем оперативники предполагают, что в МВД работает информатор мафии, успевший предупредить об опасности.

В ночь с 21 на 22 января в одном из столичных кафе на проспекте Вернадского оперативники МУРа задержали двух "воров в законе" Отара Точия и Виктора Рыженкова, более известных в криминальных кругах под кличками Батя и Петрович. При проверке документов ранее неоднократно судимый Точия предъявил поддельный паспорт на чужое имя, а у Рыженкова в ходе личного досмотра было изъято около 7 грамм героина. В отношении задержанных приняты процессуальные решения.

По данным ГУ МВД России по ЦФО, в прошлом году были сорваны четыре воровские сходки, восемь авторитетов удалось привлечь к уголовной ответственности, еще семерых — к административной.