Квартира на Кооперативной? Готовь 750 000 000

Эксперты составили рейтинг жилья класса de luxe

10.02.2014 в 16:24, просмотров: 4523

Аналитики назвали очередную «самую дорогую московскую квартиру», выставленную на продажу. В этот раз рекорд стоимости побил пентхаус в Хамовниках. Отделкой интерьеров займется культовый лондонский дизайнер, краснодеревщик, племянник королевы Великобритании виконт Дэвид Линли.

Квартира на Кооперативной? Готовь 750 000 000
фото: PhotoXPress

Согласно исследованию, пентхаус с огромной террасой на 7-м этаже стоимостью 21,3 млн долларов находится в одном из домов жилого комплекса, который будет сдан в 2015 году. Столь высокая цена не в последнюю очередь обязана расположению квартала, высокому качеству используемых материалов и громким именам дизайнеров и архитекторов.

Как рассказали «МК» застройщики, в стилистике и архитектуре жилого комплекса воссоздана атмосфера легендарного лондонского района Knightsbridge.

На втором месте находятся двухуровневые апартаменты на Большой Якиманке — их площадь 372 «квадрата», цена — 18,6 млн долларов. Примечательно, что стоимость квадратного метра этого предложения выше, чем лидера рейтинга, — $50 тыс. против $40 тыс.

На третьей строчке рейтинга расположилась квартира в уже построенном жилом комплексе в Хамовниках общей площадью 465 кв. м, которая выставлена на продажу за $16,8 млн.

Риелторы признаются, что сроки экспозиции квартир подобного уровня могут быть долгими. И даже случается, хотя и редко, что чересчур дорогое жилье не продается в течение нескольких лет. В этом случае квартира просто делится на две или даже больше частей.

Кстати, жилье в элитном сегменте далеко не всегда можно приобрести полностью «упакованным». Риелторы вспоминают, как в прошлом году проводили экспозицию квартиры в доме в Гранатном переулке — одного из самых дорогих предложений. Квартира стоила 33 млн долларов, для покупателей, как полагается, действовал фейс-контроль, но внутри были голые стены.

В целом серьезных изменений в сегменте дорогого жилья не произошло. Наиболее популярными районами по количеству заявок на элитное жилье по-прежнему являются Пресненский, Тверской, Хамовники и Арбат. Здесь же и расположены самые высокобюджетные предложения Москвы. Ну а самое дорогое по общей цене на данный момент предложение на рынке загородной недвижимости — резиденция на Рублевке: 400 соток, 4 тысячи жилых кв. метров, 160 млн долларов.

Самым же заоблачным (в прямом и переносном смысле) предложением на вторичном рынке Москвы является пятиуровневый пентхаус площадью 1800 кв. м в элитном клубном доме. За $94 млн покупатель получит в собственное пользование: вертолетную площадку, плавательный бассейн, артезианскую скважину, тир для стрельбы из автомата Калашникова, винный погреб, 30 комнат, отдельный этаж для прислуги, холодильник для шуб (площадью 40 кв. м), панорамные окна от пола до потолка и «всегда безоблачные виды Москвы на все 4 стороны света».