В Москве построят здание-телевизор

Оно появится рядом со стадионом «Спартак» и будет использоваться для трансляции спортивных матчей

17.02.2014 в 16:52, просмотров: 3424

Сразу несколько новых гостиничных и офисных центров будет построено в Москве в ближайшее время. Современные отели и многофункциональные комплексы появятся на севере и западе столицы. Как стало известно «МК», проекты новых зданий уже одобрены чиновниками Москомархитектуры.

В Москве построят здание-телевизор
Центр-"волна" на Смольной, 24

Над новым обликом деловой Москвы трудились ведущие проектные бюро, пояснили в Москомархитектуре. В результате родились проекты современных зданий с весьма необычной архитектурой. Так, в Северном округе столицы, на улице Смольной, дом 24 появится 14-этажное здание с «ломаными» фасадами, по форме напоминающими морскую волну. Общая площадь постройки составит почти 20 тысяч кв. метров. Два этажа уйдут под землю: здесь будет организована парковка на 198 машин. Хотя большую часть помещений планируется отдать под офисы и рестораны, о простых жителях района архитекторы также не забыли. Два этажа в здании будут занимать физкультурно – оздоровительный центр и магазин шаговой доступности.

Офисный центр с экраном на Волокаламке

Другой, не менее интересный проект, подготовили архитекторы для многофункционального комплекса на Волоколамском шоссе, дом 67. Построено оно будет рядом со стадионом «Спартак» и станет частью единого спортивного комплекса. Проектировщиками было предложено несколько вариантов композиций. В итоге была выбрано семиэтажное скульптурное здание высотой 48,5 метров. Первые два этажа отведены под общественные функции, а остальные займут офисы. Главной особенностью здания станет огромный экран на боковом фасаде. На нем будут транслироваться спортивные матчи в прямом эфире.

Гостиничный комплекс на Никулинской, 11г

Ну а на месте бывшего продовольственного рынка «Никулино» появится гостиничный комплекс с зеленой зоной для отдыха. Сверху территория комплекса на Никулинской улице, дом 11, будет напоминать яркие стекляшки из детского калейдоскопа. Пять корпусов необычной ассиметричной формы будут объединены сетью пешеходных дорожек, выполненной в форме хаотично разбросанных квадратов, треугольников и ромбов. В пространстве между дорожками появятся деревья, кустарники, газон и цветники. Кроме того, на территории комплекса оборудуют закрытую игровую площадку и летние кафе.