У соцкарты москвича появились дополнительные возможности

В нее вмонтировали чип, добавили Paypass и сервис совершения платежей в интернете

05.03.2014 в 13:58, просмотров: 4459

Новые карты позволят совершать бесконтактную оплату товаров в ряде магазинов, заправок и аптек. При этом количество торговых точек, предоставляющих скидки держателям соцкарт, в течение года увеличится в полтора раза.

У соцкарты москвича появились дополнительные возможности
фото: Наталия Губернаторова

Столичные власти представили новую версию социальной карты москвича - ей добавили ряд дополнительных опций, полезных в повседневной жизни. В частности, в карту вмонтировали чип, добавили Paypass, сервис совершения платежей в интернете, а также записали приложение "Тройка".

Наличие электронного чипа в карте позволит разместить на ней больше приложений и обеспечит высокий уровень безопасности. Если же говорить о сервисе PayPass, то покупки с помощью карты теперь можно будет совершать быстро, без ввода пин-кода и подписей на чеке, если транзакция составляет менее тысячи рублей. По словам разработчиков продукта, процедура является безопасной и значительно увеличит скорость покупок пользователей, так как для оплаты товара или услуги картой нужно будет всего лишь прикоснуться к платежному аппарату продавца. Кроме того, для держателей социальных карт разработано мобильное приложение для устройств на базе Android, позволяющее легко и удобно осуществлять коммунальные платежи, оплачивать услуги и делать денежные переводы.

Как сообщает M24.ru со ссылкой на главу столичного департамента информационных технологий Артема Ермолаева, новые карты позволят совершать бесконтактную оплату товаров в ряде магазинов, заправок и аптек. При этом количество торговых точек, предоставляющих скидки держателям соцкарт, в течение года увеличится в полтора раза. Наряду с государственными выплатами и льготами держатели карт смогут получать такие бонусы, как бесплатные походы в театры или музеи.

Напомним, получателями различных льгот по социальной карте являются почти 70% москвичей, большую часть среди которых составляют пенсионеры, студенты и молодые мамы. В настоящее время на руках у горожан находятся более 4 миллионов соцкарт, миллион из которых обменяют на новые.