Ликсутов разберется с перепродажей разрешений на бесплатную парковку

По его словам, инспекторы и горожане сообщают об участившихся случаях мошенничества

11.03.2014 в 10:45, просмотров: 1850

Заммэра Москвы по вопросам транспорта также заявил, что городские власти не откажутся от эксперимента с бесплатной парковкой на городских улицах по воскресеньям с 1 мая до конца 2014 года.

Ликсутов разберется с перепродажей разрешений на бесплатную парковку
фото: Геннадий Черкасов

Столичные власти намерены пресечь перепродажу резидентных разрешений на бесплатную парковку в центре города. "Их продают, покупают, много случаев откровенного криминала. Мы вынуждены будем внести некоторые изменения в существующие решения правительства Москвы", - сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов на своей странице в Facebook. Кроме того, чиновник заявил, что правительство не откажется от запуска пилотного проекта, в рамках которого по воскресеньям с 1 мая до конца этого года парковка на городских стоянках станет бесплатной. .

Напомним, с ноября 2012 года в качестве эксперимента на 21 улице в центре Москвы была введена плата за парковку. С июня 2013-го проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, а с 25 декабря платную парковку ввели во всех районах внутри Садового кольца. Стоимость парковки внутри Бульварного кольца в декабре повысилась с 50 до 80 рублей, а внутри Садового она стоит 60 рублей. Бесплатная стоянка предусмотрена возле школ, детсадов, больниц и других социальных учреждений. Парковаться бесплатно также могут инвалиды, в том числе и те, кто не проживает в столице.

Месячный абонемент на парковку в пределах Бульварного кольца стоит 16 тысяч рублей, годовой — 160 тысяч. Между Бульварным и Садовым кольцами месяц парковки обойдется в 12 тысяч, а год — в 120 тысяч. Жители центра смогут получить в мэрии два резидентных разрешения на квартиру - обладатели таких документов имеют право круглосуточно парковаться на территории своей управы за 3 тысячи рублей в год. При этом в столичном департаменте транспорта изначально опасались продажи таких разрешений на черном рынке. Как выяснилось, резидентное разрешение перепродают за 12 тысяч рублей в год, а действующие на всей территории платной парковки места для инвалидов - до 72 тысяч рублей в год.